Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Инспекция государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области

Об объявлении о продаже здания по переулку Почтовому, 1 в городе Оренбурге

28 Декабря 2021
48
0

24 декабря 2021 г. на сайте Авито размещено объявление следующего содержания (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Дом 300 м² на участке 5 сот.

Продается 2 этажный бывший дом (с шикарным подвалом 80 м высотой 2.5 м потолок из полусфер). после пожара! Все Стены из старого качественного кирпича. по 50 см шириной стены. устояли и теперь с обжигом :) Часть первого этажа не затронута огнем как и самого подвала! Пол на первом этаже толсто бетонный. соответственно целый! Пол на втором этаже целый устоял! Перекрытия между вторым этажом и возможной мансардой сгорели! На втором этаже были высокие потолки теперь можно опустить пониже для мансарды! Если вложиться в собственный ремонт то стоимость готового возможна от 25 000 000 руб. и выше. (Центр города. рядом бульвар и река! Канализация и вода Заведены! Центральное отопление подведено! Газовая точка ближайшая В 20 метрах во дворе есть и другие точки! Все обременения сняты! Все подробности при разговоре.»

Данное объявление вводит потенциальных покупателей в заблуждение.

Выставленное на продажу здание, расположенное по адресу: г. Оренбург, пер. Почтовый, 1/ пер. Южный, 24, является выявленным объектом культурного наследия «Дом городской усадьбы. Рубеж XIX-XX в. Кирпичный стиль». Работы по его восстановлению возможны только при строгом соблюдении действующего законодательства об охране объектов культурного наследия при наличии разработанной проектной документации, согласованной инспекцией государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области. Производить работы на объекте имеют право исключительно организации и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии Министерства культуры Российской Федерации, на основании разрешения, выданного инспекцией.

Также информируем, что 2021 году по инициативе инспекции была проведена государственная историко-культурная экспертиза в целях обоснования целесообразности включения рассматриваемого здания в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Акт экспертизы был опубликован на официальном сайте инспекции 29 ноября 2021 года. Экспертом был сделан вывод о необходимости включения здания в Реестр в качестве объекта культурного наследия местного (муниципального) значения с наименованием «Усадьба А.Д. Цигельмана. Дом жилой», между 1877-1885 гг. В настоящее время инспекцией готовится проект приказа по включению данного объекта в Реестр, утверждении его предмета охраны, границ и режима использования территории объекта культурного наследия.

Сообщаем, что за нарушение требований об охране объектов культурного наследия физические, юридические и должностные лица несут уголовную, административную и иную юридическую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  • Об объявлении о продаже здания по переулку Почтовому, 1 в городе Оренбурге
  • Об объявлении о продаже здания по переулку Почтовому, 1 в городе Оренбурге
  • Об объявлении о продаже здания по переулку Почтовому, 1 в городе Оренбурге