Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Инспекция государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области

Инспекция уведомляет!

13 Декабря 2021
42
0

В соответствии с п. 6 ст. 45.1. Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", физическое лицо, получившее разрешение (открытый лист), обязано не позднее чем за пять рабочих дней до начала проведения археологических полевых работ представить в региональный орган охраны объектов культурного наследия, орган местного самоуправления муниципального образования, на территориях которых планируется проведение археологических полевых работ, уведомление в письменной форме о проведении археологических полевых работ с указанием срока и места их проведения, а также копию разрешения (открытого листа).

Кроме того, изложенные в уведомлении сроки и места проведения археологических полевых работ должны позволять в полной мере обеспечить контроль присутствия держателя открытого листа и выполнения возложенных на него обязанностей, предусмотренных «Положением о порядке проведения археологических полевых работ и составления научной отчётной документации», утвержденного постановлением Бюро Отделения историко-филологических наук Российской академии наук от «20» июня 2018 г. № 32.

Держатель разрешения (открытого листа) является основным исполнителем выполняемых полевых работ, автором научного отчета и несёт личную ответственность, вплоть до прекращения действия разрешения (открытого листа) за качество выполнения взятых на себя полевых работ, подготовку и сдачу научного отчета.

Недопустимо продолжительное, немотивированное отсутствие держателя разрешения (открытого листа) на месте проведения работ и передача руководства археологическими полевыми работами другому лицу.

Инспекция уведомляет, что несоблюдение указанных положений нормативно-правовых актов является нарушением порядка проведения археологических полевых работ и является основанием для направления инспекцией письменного обращения в Министерство культуры Российской Федерации, в соответствии с п. «в» ст. 19 Постановления Правительства Российской Федерации от 20.02.2014 г. № 127, регламентирующего порядок приостановления и прекращения действия разрешений (открытых листов).

Также информируем, что осуществление археологических полевых работ с нарушением законодательства Российской Федерации влечет привлечение к административной ответственности по с. 7.13 и 7.14 КоАП РФ.

В связи с изложенным, Инспекция предупреждает о необходимости неукоснительного соблюдения законодательства держателями открытых листов, как в период организации, так и проведения археологических полевых работ.

  • Инспекция уведомляет!