Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Инспекция государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области

В результате пожара, произошедшего 14.08.2021 по адресу: г. Оренбург, пер. Почтовый/ пер. Южный, причинен вред зданиям, которые являются объектами культурного наследи

19 Августа 2021
33
0

В результате пожара, произошедшего 14.08.2021 по адресу: г. Оренбург, пер. Почтовый/ пер. Южный, причинен вред зданиям, которые являются объектами культурного наследия:

- регионального значения «Особняк с мезонином» (пер. Южный, 24);

- выявленным объектом культурного наследия «Дом городской усадьбы. Рубеж XIX-XX вв. Кирпичный стиль» (пер.  Почтовый, 1/ пер. Южный, 24).

Объект культурного наследия регионального значения «Особняк с мезонином», XIX в. зарегистрирован в едином государственном реестре объектов культурного наследия в 2015 году, состоит на государственному учете и охране с 1993 года.

В результате пожара элементы предмета охраны объекта получили значительные повреждения.

Выявленный объект культурного наследия «Дом городской усадьбы. Рубеж ХIХ-ХХ вв. Кирпичный стиль» включен в перечень выявленных объектов культурного наследия в 2008 году (на государственном учете с 1997 года).  В результате пожара частично сгорели и разрушены чердачные перекрытия, но почти не пострадали кирпичные несущие стены здания и кирпичный декор главных фасадов.

В настоящее время инспекцией государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области направлены запросы в ГУ МЧС России по Оренбургской области по установлению причины и источника возникновения пожара, а также в МУ МВД России «Оренбургское» о принятии мер к установлению лиц, причастных к повреждению памятников истории и культуры.

  • В результате пожара, произошедшего 14.08.2021 по адресу: г. Оренбург, пер. Почтовый/ пер. Южный, причинен вред зданиям, которые являются объектами культурного наследи
  • В результате пожара, произошедшего 14.08.2021 по адресу: г. Оренбург, пер. Почтовый/ пер. Южный, причинен вред зданиям, которые являются объектами культурного наследи